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Recettes sucrées
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pâtisseries à partager
Tarte fraise-pistache
15 Février 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
Fond de tarte:
200g de farine
50g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
125g de beurre
1 oeuf
Crème pistache:
200g crème liquide entière
100g mascarpone
40g pâte de pistache
20g sucre semoule
Garniture:
une dizaine de fraises
30g de pistaches concassées
Préparation:
Fond de tarte:
Couper le beurre en dés et ramollir 30 à 40 secondes au micro-ondes
Mélanger la farine,le sucre glace et la poudre d'amandes
Incorporer le beurre et sabler à la main
Ajouter l'oeuf et former une boule
Filmer et placer au frais 30 minutes minimum
Etaler à la taille du moule choisi et piquer à la fourchette
Enfourner 15 minutes à 180°c
Au robot pâtissier muni du fouet :
Mélanger la crème, le mascarpone la pâte de pistache et le sucre à petite vitesse.
Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à une consistance ferme.
Remplir une poche avec d'une douille à crantée
Recouvrir le sablé de grosses pointes de crème pistache
Décorer avec des demi-fraises et parsemer de pistaches concassées et torréfiées
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