750 grammes
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Tarte fraise-pistache

 

Ingrédients:

 

  • Fond de tarte:
  • 200g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  •  
  • Crème pistache:
  • 200g crème liquide entière
  • 100g mascarpone
  • 40g pâte de pistache
  • 20g sucre semoule
  •  
  • Garniture:
  • une dizaine de fraises
  • 30g de pistaches concassées
  •  
Préparation:

 

  • Fond de tarte:
  • Couper le beurre en dés et ramollir 30 à 40 secondes au micro-ondes
  • Mélanger la farine,le sucre glace et la poudre d'amandes
  • Incorporer le beurre et sabler à la main
  • Ajouter l'oeuf et former une boule
  • Filmer et placer au frais 30 minutes minimum
  • Etaler à la taille du moule choisi et piquer à la fourchette
  • Enfourner 15 minutes à 180°c
  •  
  • Au robot pâtissier muni du fouet :
  • Mélanger la crème, le mascarpone la pâte de pistache et le sucre à petite vitesse.
  • Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à une consistance ferme.
  • Remplir une poche avec d'une douille à crantée
  • Recouvrir le sablé de grosses pointes de crème pistache
  • Décorer avec des demi-fraises et parsemer de pistaches concassées et torréfiées
Tarte fraise-pistache
Tarte fraise-pistache
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