Recettes sucrées, Viennoiseries
Brioche butchy nutella
3 Mars 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- 550 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 5 oeufs
- 40g de fécule de pomme de terre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 20cl de crème épaisse
- 20g de levure boulangère fraiche
- Dorure:
- 1 jaune+ 1 cuillère à soupe de lait
- Nutella
Préparation:
- Placer tout les ingrédients secs dans la cuve de la machine a pain
- Chauffer le lait 30 seconde au micro-ondes
- Diluer la levure dans le lait et verser dans la cuve
- Battre la crème et les oeufs et verser également
- Mettre en mode pétrissage 30 minutes
- Laisser la pâte reposer et doubler de volume, entre 45 min et 60 min.
- Etaler de la farine sur le plan de travail
- Etaler la pâte en gardant une bon centimètre d'épaisseur et découper des cercles à l'emporte-pièce
- Aplatir légèrement chaque boule et déposer au centre une cuillère à café de nutella
- Déposer dans un moule rectangulaire couvert de papier de cuisson (moule 29x42 )
- Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Badigeonner de dorure
- Enfourner pour environs 25 minutes
- Une fois cuite, démouler et laisser refroidir sur une grille
- Saupoudrer de sucre glace quand la brioche est complètement froide!
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :