750 grammes
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Brioche chkilitas

 

Ingrédients:

 

 

  • 330 g de farine
  • 20g de farine de coco (ou autres farines)
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 140 ml de lait tiède
  • 40g de sucre
  • 15g de levure fraiche
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf +20ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre perlé

 

 

Préparation:

 

 

  • Pétrissage à la map (ou à la main)
  • Mettre les farines, le sucre et le sel
  • Chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes
  • Couper le beurre en dés et passer au micro-ondes 30 secondes pour le ramollir
  • Ajouter l'oeuf, le jaune, le beurre et le lait levuré dans la map
  • Pétrir 30 minutes jusqu'à ce que la cuve soit propre et que la pâte forme une boule
  • Stopper le programme et laisser lever 1h30 à 2 heures
  • Couper en dix boules à peu près égales
  • Rouler en long fil de 30cm de long environ
  • Former un noeud (comme pour un lacet)
  • Passer le premier boudin sous la boucle puis par dessus jusqu'au bout (c'est pas très clair?!?) autour de la boucle faire la même chose avec le second boudin
  • Déposer dans le moule de votre choix (moule à manqué ici)
  • Faire ainsi pour les dix boules
  • Laisser reposer 1 heure dans un four préchauffé 10 minutes à 100°c puis éteint
  •  
Cuisson:

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Mélanger le jaune et le lait
  • Badigeonner la brioche , parsemer le sucre perlé et enfourner 25 minutes
Brioche chkilitas
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