750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Copeaux de chocolat dukan

 

Ingrédients:

 

  • 30g de cacao non sucré et dégraissé (cacao dukan ici)
  • 40g de lait écrémé en poudre
  • 2 sticks candérel vanille
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide
  • 80g de lait écrémé liquide
Préparation:

 

  • Mixer le lait en poudre
  • Dans un bol allant au micro ondes, mélanger les poudres, le lait et l'édulcorant
  • Fouetter le tout au fouet à main
  • Passer au micro-ondes 10 secondes et mélanger au fouet
  • Remettre 10 secondes au micro-ondes et recommencer pour épaissir le mélange
  • Renouveler 4 fois en tout
  • Vous devez obtenir une pâte assez épaisse ( remettre 10 secondes au micro-ondes si ce n'est pas le cas)
  • Verser sur une feuille de film alimentaire
  • Former une rectangle avec la pâte en vous aidant du film pour modeler
  • Refermer le tout en enveloppant dans le film alimentaire
  • Laisser refroidir et placer au frais 1 nuit
  • Le lendemain, déballer et laisser sécher à l'air libre sur une grille 24 heures
  • A l'aide d'un couteau, hacher finement le chocolat
  • Conserver dans une boite en fer
  • Recette du chocolat de Supertata légèrement modifiée :
  • http://www.dukanaute.com/recette-chocolat-nappage-fourrage-pepites-palets-6997.html
Copeaux de chocolat dukan
Copeaux de chocolat dukan
Copeaux de chocolat dukan
Copeaux de chocolat dukan
Copeaux de chocolat dukan
Copeaux de chocolat dukan
Copeaux de chocolat dukan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article