Je n'avais pas fait de pâte gianduja depuis plus d'un an, c'est à dire depuis que j'ai commencé mon régime, et pour cause c'est mon péché mignon! j'adore ça! l'odeur est insupportablement bonne!
Ingrédients pour 380g de gianduja:
125g de noisettes entières
125g de sucre glace
130g de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffer le four à 160°c
Etaler les noisettes sur une feuille de papier sulfurisé
Torréfier les noisettes 15 minutes
Mettre dans un torchon propre et rouler pour retirer la peau
Mélanger les noisettes et le sucre glace mixer pendant 10 à 15 minutes
Faire fondre le chocolat dans un ban-marie
Quand le chocolat est fondu, ajouter la poudre noisette et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante
Placer dans un récipient en plastique ou dans du film alimentaire
Conserver au frigo
noisettes torréfiées
peau retirée après les avoir roulées sur le plan de travail, dans le torchon