750 grammes
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Macarons au nutella

 

Ingrédients:

 

  • 2x58g de blancs d’oeuf à température ambiante,
  • 165g de poudre d’amande
  • 165g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  •  
  • Sirop :
  • 165g de sucre semoule
  • 40g d’eau
  •  
  • Ganache au nutella:
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de nutella
  • 200ml de crème liquide
  •  
Préparation:

 

  • Etaler la poudre d'amande et torréfier 5 minutes au four à 100°c
  • Laisser refroidir et mixer
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Laisser croûter 30 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Saupoudrer de cacao non sucré à l'aide d'une passette
  •  
  • Enfourner 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
  •  
  • Préparer la ganache au nutella:
  • Faire fondre le chocolat dans un cul de poule

  • Casser le chocolat en morceaux ,faire fondre dans un cul-de poule placé sur un bain-marie
  • Ajouter le nutella
  • Mettre la crème à chauffer dans une casserole
  • Porter à ébullition
  • Verser un peu de crème dans le chocolat ( très peu à la fois!!!!!comme si vous faisiez une mayonnaise)
  • Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisser
  • Verser la crème, toujours en petite quantité
  • Fouetter vivement en incorporant progressivement toute la crème ( même si vous êtes presque à la fin, ne verser pas plus de crème à la fois
  • Placer au frigo pour refroidir complètement
  •  
Montage:

 

  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer génereusement sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
Macarons au nutella
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L
J'en ai l'eau à la bouche :o miaaaaam ♥
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