750 grammes
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Mousse au chocolat et caramel beurre salé

 

Ingrédients:

 

  • Caramel:
  • 30g sucre
  • 20g beurre demi-sel
  • 85ml crème liquide à 30%
  • 1g de fleur de sel
  •  
  • Mousse au chocolat:
  • 6 oeufs
  • 200g de chocolat noir
Préparation:

 

  • Caramel beurre salé:
  • Faire chauffer la crème
  • Couper le beurre en dés.
  • Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (ne pas remuer!)
  • Lorsque le sucre est fondu et commence à prendre une couleur ambrée, ajouter le beurre puis la crème et la fleur de sel.
  • Remuer à la spatule pour avoir un caramel homogène
  • Réserver à température ambiante
  •  
  • Mousse:
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Faire fondre le chocolat en morceaux 1 minute au micro-onde
  • Monter les blancs en neige pas trop ferme avec la pincée de sel.
  • Mélanger le chocolat et les jaunes.
  • Prélever un peu de blancs puis les incorporer au chocolat en mélangeant vivement pour détendre la préparation.
  • Incorporer délicatement le reste de blancs en neige
  •  
Dressage:

 

  • Mettre le caramel dans un flacon souple
  • Mettre la mousse dans une poche avec douille lisse et large
  • Remplir les ramequins avec la mousse en alternant avec des spirales de caramel
  • Nous étions deux! (ma fille avec le caramel et moi avec la mousse)
  • Placer au frais 3 heure minimum
  • http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2016/02/langues-de-chat.html
Mousse au chocolat et caramel beurre salé
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