750 grammes
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Poulet pané croustillant

 

Ingrédients:

 

  • 3 blancs de poulet
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • une pincée de ras el hanout
  • sel, poivre
  •  
  • Panure:
  • 60g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • sel,poivre
  • 2 oeufs
  • 100g de corn-flakes non sucrés

 

  • Préparation:
  •  
  • Couper les filets en deux ou trois selon l'épaisseur
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait
  • Ajouter les morceaux de poulet, et placer au frais 1 nuit dans l'idéal ( 3 heures minimum)
  •  
  • Préparer la panure:
  • Dans une assiette mélanger la farine l'ail et le paprika
  • Assaisonner généreusement
  • Mettre les corn-flakes dans un sac congélation et les écraser grossièrement et verser dans une seconde assiette
  • Battre les oeufs dans une troisième assiette creuse
  • Passer le poulet dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin les corn flakes.
  • Mettre une poêle à chauffer avec un fond d'huile, et saisir le poulet sur chaque face
  • faire cuire le poulet 5 minutes sur chaque face à feu doux
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et déposer les filets panés dessus
  • Enfourner pour 15 minutes
  • Déposer sur du papier absorbant
Poulet pané croustillant
Poulet pané croustillant
Poulet pané croustillant
Poulet pané croustillant
Poulet pané croustillant
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N
Très bonne recette. Je n'avais pas d'épices tandoori mais cela n'enlève rien à la simplicité et au croustillant de ces délicieux nuggets !
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S
Très bon ! J'ai suivi la recette à la lettre. Le poulet est bien tendre, j'ai fait cuire moins de 5 min chaque face, ça aurait cramé.
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