Boulange, Recettes salées
Baguettes maison
2 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 380g de farine

- 300ml d'eau
- 12g de levure fraiche
- 7g de sel
Préparation:
- Dans le bol du robot ou à la main, mettre la farine et e sel
- Diluer la levure fraîche en versant un peu d'eau tiède puis verser le restant d'eau
- Verser dans la cuve et pétrir 10 minutes environ, vitesse 1
- Filmer et laisser lever dans un endroit chaud pendant au minimum 1h
- (four préchauffé à 100°c pendant 5 minutes)
- Préchauffer le four à 240°C.
- Fariner le plan de travail et verser la pâte dessus
- Couper en 2 boules égales et former les baguettes sans trop les travailler
- Disposer dans les gouttières à baguettes ou une plaque du four
- Inciser en plusieurs endroits
- Fariner légèrement le pain
- Enfourner et verser un peu d'eau dans la lèche-frites du four
- Cuire 25 minutes
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