750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baguettes maison

 

Ingrédients:

 

  • 380g de farine
  • 300ml d'eau
  • 12g de levure fraiche
  • 7g de sel
Préparation:

 

  • Dans le bol du robot ou à la main, mettre la farine et e sel
  • Diluer la levure fraîche en versant un peu d'eau tiède puis verser le restant d'eau
  • Verser dans la cuve et pétrir 10 minutes environ, vitesse 1
  • Filmer et laisser lever dans un endroit chaud pendant au minimum 1h
  • (four préchauffé à 100°c pendant 5 minutes)
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Fariner le plan de travail et verser la pâte dessus
  • Couper en 2 boules égales et former les baguettes sans trop les travailler
  • Disposer dans les gouttières à baguettes ou une plaque du four
  • Inciser en plusieurs endroits
  • Fariner légèrement le pain
  • Enfourner et verser un peu d'eau dans la lèche-frites du four
  • Cuire 25 minutes
Baguettes maisonBaguettes maison
Baguettes maisonBaguettes maison
Baguettes maisonBaguettes maison
Baguettes maisonBaguettes maison
Baguettes maisonBaguettes maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article