Ingrédients pour un moule rectangle de 16 x 26 cm:
200 g de beurre
230 g de chocolat noir
250 g de sucre
4 oeufs
200 g de farine
100 g de noix de pécan + quelques noix entières pour la déco
2 cuillères à soupe de pépites de nougatine
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
Tapisser le moule de papier cuisson
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés dans un saladier
Passer au micro-ondes par tranche de 30 secondes (3 fois pour moi) en remuant à la spatule entre chaque passage, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène
Ajouter le sucre et fouetter
Ajouter les oeufs un à un en fouettant à chaque fois
Ajouter la farine et mélanger
Casser les noix de pécan en morceaux et parsemer dans le fond du plat
Ajouter les pépites de nougatine
Verser la pâte par dessus
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de couper en carrés et décorer chaque carrés d'un cerneau de noix
(je préfère le placer une nuit au frigo avant de le couper)