750 grammes
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Crème anglaise

 

Ingrédients:

 

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • 50g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation:

 

  • Chauffer le lait et la gousse fendue en deux
  • Eteindre et laisser infuser 10 minutes
  • Fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser le lait dessus tout en fouettant
  • Gratter la gousse et remettre le tout dans la casserole
  • Remettre à chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse à la spatule en bois (faire des 8)
  • Lorsque le mélange nappe la cuillère retirer du feu et verser dans un saladier
  • Remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une peau
  • Placer au frais
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M
C'est la recette de crème anglaise que j'ai adopté après en avoir essayé plusieurs. Je ne modifie rien à la recette, nous l'aimons telle quelle.
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