750 grammes
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Croque-madame

 

Ingrédients:

 

  • 4 jaunes d'oeufs + 2 blancs
  • 8 maxi tranches de pain de mie
  • 6 tranches d'emmental
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100g d'emmental râpé
  • 1 cuillère à café d'échalote moulue
  • 1 cuillère à café de ciboulette (surgelée)
  • sel, poivre
Préparation:

 

  • Mélanger la crème, la cuillère d'échalote et de ciboulette
  • Assaisonner et réserver
  • A l'aide d'un emporte pièce, découper un cercle dans 4 tranches de pain de mie (garder les dans du film alimentaire pour une autre recette, que je mettrais demain par exemple!)
  • Couper l'emmental en tranches à la taille du pain de mie
  • Couper les tranches de jambon en quatre et déposer sur l'emmental
  • Déposer une bonne cuillère à soupe de préparation crème/râpé sur le centre et étaler légèrement
  • Recouvrir par la tranche de pain de mie "trouée"
  • Séparer le jaune du blanc ( à faire un à un)
  • Verser un peu de blanc dans chaque trou ( 1 blanc d'oeuf pour deux croques)
  • Déposer un jaune dans chaque creux
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Faire fondre le beurre dans un ramequin (30 secondes au micro-ondes) et badigeonner le pain de mie du dessus
  • Enfourner 10 à 15 minutes puis quelques minutes sous grill
  • ( mes enfants n'aiment pas qu'ils soient trop colorés)
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