Macarons, Recettes sucrées
Macarons aux biscuits de Reims
21 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 170g de blancs d'oeuf

- 30g de sucre semoule
- 90g de poudre d'amande
- 170g de sucre glace
- 80g de poudre de biscuit de Reims
- 1 pointe de couteau de colorant rose
-
- Ganache chocolat noir:
- 200g de chocolat noir
- 200ml de crème liquide à 30%
Préparation:
- Dans une casserole, mettre le sucre semoule et l'eau
- Porter à ébullition et stopper à 118°C
- Mixer le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de biscuit
- Monter les blancs en neige
- Serrer avec le sucre en l'ajoutant en trois fois
- Incorporer le colorant rose
- Ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre glace et mélanger à l'aide d'une spatule
- Quand la pâte forme un ruban c'est prêt
- Remplir une poche à douille munie d'une douille lisse et dresser vos macarons
- Taper les plaques sur le plan de travail pour ôter la pointe
- cuisson 17 à 20 minutes minutes à 110°c
-
- Ganache:
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier
- Mettre 1 minute au micro-ondes pour le ramollir
- Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
- Verser 1/2 sur le chocolat,attendre 2 à 3 minutes et mélanger au fouet
- Ajouter un second tiers et mélanger
- Verser le reste de crème attendre quelques minutes (le temps de laver la casserole!) et mélanger
- Laisser refroidir 30 minutes
- Placer au frais 30 minutes pas plus!
-
Montage:
- Placer la ganache dans une poche à douille lisse et garnir la moitié des coques
- Placer une coque retournée
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