750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oranais

 

Ingrédients pour 18 oranais :

 

  • Une pâte feuilletée
  • http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2016/03/pate-feuilletee-maison.html
  •  
  • Crème :
  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de poudre à flan (impérial)
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  •  
  • Garniture et finitions:
  • Une grosse boîte d'abricot
  • sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • eau
 
Préparation :

 

  • Crème pâtissière:
  • Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue et grattée
  • Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre
  • Ajouter la poudre à flan et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse
  • Verser le lait sur le mélange précédent tout en fouettant
  • Ajouter ou non le rhum et remettre à chauffer à feu doux pour épaissir
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en fouettant vivement
  • Verser la crème dans un plat large et peu profond pour un refroidissement plus rapide
  • Filmer et placer au frais une fois refroidie
  • Egoutter les abricots
  • Etaler la pâte feuilletée (60cm de long pour moi) Découper en bandes de 11cm de large et couper ensuite en carrés de 11cm de long
Montage:

 

  • Déposer deux cuillérées de crème et deux oreillons dessus
  • Prendre les extrémités opposées et les ramener l'une sur l'autre.
  • Laisser pousser pendant environ 30 minutes
  •  
  • Chauffer légèrement la confiture avec un peu d'eau (20ml environ) pour la détendre
  •  
  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
  • Enfourner pour 14 minutes environ (suivant votre four)
  • Placer sur une grille pour refroidir
  • Badigeonner de confiture et saupoudrer de sucre glace ( j'en ai fait quelques un au sucre perlé pour l'un de mes enfants)
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
OranaisOranais
Oranais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article