Recettes sucrées, Viennoiseries
Pains au lait d'amande
12 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 260 ml de lait d'amande

- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café d'amande amère
- 550 g de farine T55
- 20g de levure de boulanger fraîche
Préparation:
- Dans un bol, mettre 50ml de lait d'amande et passer au micro-ondes 30 secondes
- Emietter la levure dedans et laisser reposer
- Dans la cuve de la machine à pain, mettre les oeufs et le lait d'amande restant
- Ajouter la farine, le sel et le sucre
- Verser le lait levuré et le beurre coupé en dés
- Lancer le programme pâte et stopper quand les bords de la cuve sont propres
- Laisser lever 1 heure dans la map
- Sortir le pâton, dégazer sur un plan de travail fariné
- Couper en 12 morceaux et façonner des petits pains .
- Préchauffer le four à 100°c pendant 5 minutes puis éteindre
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'un linge propre et laisser lever une heure dans le four
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Dorer les pains au jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait
- .Faire des fentes à l'aide d'un couteau
- Enfourner 20 min
- Laissez refroidir sur une grille.
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