60g de sucre (j'ai mis du tagatesse, un édulcorant)
Biscuit :
1 paquet de spéculoos
Déco et finition:
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
Préparation:
Couper les fraises en 4 et les mettre dans une petite casserole avec le sucre
Cuire à feu doux 15 minutes
Récupérer les fraises à l'aide d'une passoire et conserver le jus (pour un coulis, gelée de fraises...)
Mettre les spéculoos dans un sac congélation et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie
Remettre le coulis à chauffer et faire réduire 5 minutes à feu doux
Au robot pâtissier ou au batteur électrique :
Mélanger la crème, le mascarpone la pâte de pistache et le sucre à petite vitesse.
Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à une consistance ferme.
Placer au frais
Dressage:
Dans une verrine verre,coupe,ramequin...) alterner une couche de fraises , une couche de crème pistache,de miettes de spéculoos,fraises et crème pistache
Terminer par des pistaches concassées et des miettes de speculoos