Recettes sucrées, pâtisseries individuelles
Cigares façon tarte aux fraises
5 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 18:
- pâte sablée:
- 200 g de farine
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 80 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 40 g d'amande en poudre
- 1 œuf
-
- chantilly vanille:
- 300ml de crème liquide à 30%
- 250g de mascarpone
- 2 pointes de couteau de vanille en grains vahiné
- 45g de sucre glace
-
- Déco:
- fraises guariguettes
- 60g de chocolat blanc
-
Préparation:
- Pâte sablée:
- Mettre la farine, la fécule ,le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier.
- Ajouter les morceaux de beurre et sabler avec les doigts.
- Ajouter l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule homogène.
- Prélever une petite quantité de pâte (1/4 environ) étaler au rouleau et découper à l'aide d'un emporte-pièce rond
- Couper les extrémités et entourer sur un cylindre en métal
- Remettre la pâte au frigo entre chaque tournée (je n'ai que 3 cylindres)
- Déposer sur une plaque froide recouverte de papier cuisson, la partie nue du cylindre posée sur la plaque
- Enfourner pour 10 minutes à 180°c
- Laisser refroidir les cylindres entre chaque (si vous étaler au fur et à mesure c'est suffisant)
-
- Préparer les copeaux de chocolat:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et verser sur une feuille de silicone ou planche en verre (plus facile!) et lisser à la spatule ou corne
- Laisser refroidir complètement et casser
-
- Crème montée à la vanille:
- La crème doit-être froide!
- Mélanger la chantilly, le mascarpone et la moitié du sucre glace
- Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème ferme et serrer avec le sucre glace restant
- Mettre dans une poche munie d'une douille lisse et remplir les cylindres
- Couper les fraises en rondelles et en déposer sur la crème vanille
- Déposer quelques copeaux chocolat blanc et placer au frais
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