750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies chocolat blanc et pistaches

 

Ingrédients:

 

  • 200 g de farine
  • 50g de farine complète
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 90 g de sucre semoule
  • 2 œufs
Préparation:

 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les flocons d'avoine.
  • Ajouter les sucres et la levure
  • Ajouter le beurre mou et les œufs
  • Malaxer avec la main de façon à obtenir une pâte homogène ( un peu collante!)
  • Couper les carrés de chocolat en 4
  • Ajouter les pistaches concassées et le chocolat blanc et mélanger de nouveau
  • Placer au frais 10 minutes
  • Former de grosses boules et aplatir légèrement
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
  • Bien espacer les boules
  • Enfourner 12 à 14 minutes
Cookies chocolat blanc et pistaches Cookies chocolat blanc et pistaches
Cookies chocolat blanc et pistaches Cookies chocolat blanc et pistaches Cookies chocolat blanc et pistaches
Cookies chocolat blanc et pistaches Cookies chocolat blanc et pistaches
Cookies chocolat blanc et pistaches Cookies chocolat blanc et pistaches
Cookies chocolat blanc et pistaches
Cookies chocolat blanc et pistaches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article