750 grammes
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Filet de canard au piment d'Espelette

 

Ingrédients:

 

  • 1 filet de canard
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1/2 cuillère à café de romarin
  • 2 cuillères à café huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
Préparation:

 

  • Nettoyer le filet de canard, retirer les nerfs et les parties grasses sur le filet
  • Inciser la peau
  • Assaisonner de sel et poivre et placer dans un plat de la taille du filet
  • Saupoudrer de piment,de paprika,de romarin et badigeonner d'huile
  • Filmer et placer au frais 24 heures si possible!
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive et déposer le filet côté gras sur la poêle
  • Laisser fondre le gras à feu doux
  • Retourner le filet et saisir la partie chair quelques minutes
  • Retirer la moitié de la graisse (conserver la pour faire des pommes de terre sautées) et retourner de nouveau
  • Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ en retournant le filet de temps en temps, quelques instants
  • je le cuit très peu car c'est la petite gamelle de mon mari, son plat préféré avec pommes de terre sautées et confiture d'oignons
  • http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2016/04/confiture-d-oignons.html
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