Recettes sucrées, Macarons
Macarons chocolat blanc
15 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- pour 55 macarons: (recette doublée):
- 165g de poudre d'amande
- 165g de sucre glace
- 2 fois 58g de blanc d'oeuf
- 165g de sucre en poudre
- 40g d'eau
- 1 pointe de couteau de colorant rose en poudre
- Ganache chocolat blanc:
- 125g de chocolat blanc
- 100g de crème liquide 30%
- 5g de beurre
Préparation:
- Ganache chocolat blanc (à faire la veille):
- faire ramollir le chocolat 30 secondes au micro-ondes
- Mettre la crème à chauffer, stopper dès l'ébullition
- Verser la crème en trois fois, fouetter et incorporer le beurre
- Placer au frigo 1 nuit
- Monter au batteur au momnt d'utiliser
- Coques:
- Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
- Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
- Etaler dans le saladier
- Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
- Chauffer jusqu'à 118°c
- Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit
- Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
- Laisser croûter 20 minutes ou plus
- Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
- Enfourner 15 minutes
- Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
Montage:
- Monter la ganache au batteur électrique et mettre dans une poche douille lisse
- garnir vos macarons, déposer la coque du dessus et faire un quart de tour
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