750 grammes
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Macarons chocolat blanc

 

Ingrédients:
  • pour 55 macarons: (recette doublée):
  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau
  • 1 pointe de couteau de colorant rose en poudre

 

  • Ganache chocolat blanc:
  • 125g de chocolat blanc
  • 100g de crème liquide 30%
  • 5g de beurre
Préparation:

 

  • Ganache chocolat blanc (à faire la veille):
  • faire ramollir le chocolat 30 secondes au micro-ondes
  • Mettre la crème à chauffer, stopper dès l'ébullition
  • Verser la crème en trois fois, fouetter et incorporer le beurre
  • Placer au frigo 1 nuit
  • Monter au batteur au momnt d'utiliser

 

  • Coques:
  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Laisser croûter 20 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller

 

Montage:

 

  • Monter la ganache au batteur électrique et mettre dans une poche douille lisse
  • garnir vos macarons, déposer la coque du dessus et faire un quart de tour
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