750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte à pizza à la semoule

 

Ingrédients pour deux pâtes (pas deux pizzas!):

 

  • 220g de farine de blé
  • 30g de semoule fine
  • 10g levure boulangère fraiche
  • 100ml d'eau tiède
  • 50ml huile (olive ou autre)
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café de sucre

 

Préparation:

 

  • Mélanger les farines et le sucre
  • Diluer la levure fraiche dans les 100ml d'eau tiède
  • Verser sur la farine
  • Ajouter l'huile et le sel
  • Pétrir et ajouter la semoule en fin de pétrissage
  • Former deux boules et laisser reposer 1 heure minimum au frigo
  • Donner la forme souhaitée en poussant la pâte avec les deux paumes de main
  • Garnir comme vous le souhaitez
  • Enfourner 15 minutes plaque au milieu puis 5 minutes plaque au plus bas et four position grill à 220°C
Pâte à pizza à la semoulePâte à pizza à la semoule
Pâte à pizza à la semoulePâte à pizza à la semoule
Pâte à pizza à la semoulePâte à pizza à la semoule
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article