15g de lait écrémé en poudre (1 cuillère à soupe et 1/2)
60ml d'eau
6g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café rase d'huile d'olive
Préparation:
Mettre l'eau à tiédir 15 secondes au micro-ondes
Diluer la levure dans l'eau
Dans le bol d'un robot (ou à la main)
Mettre le gluten, la maizena et le lait en poudre
Verser la levure et l'huile
Lancer le pétrissage jusqu'à ce que la cuve soit propre ( quelques minutes suffisent)
Former une boule et placer au frigo 1 heure
Etaler la pâte au rouleau pour commencer et dégazer et ensuite en l'étirant, c'est long, voir très long! ça peut même sembler impossible mais à force de tirer sur la pâte, c'est possible d'avoir le diamètre d'une assiette!
recette testée et approuvée avec une légére modif, j'ai rajouté une c à c de mix'gom: "l'étirage" de la pâte est un peu moins sportif avec ;) . Merci pour cette recette qui sauve mes "soirée pizza en famille"