750 grammes
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Pâte à pizza dukan

 

Ingrédients:

 

  • 50g de gluten de blé
  • 20g de maizena
  • 15g de lait écrémé en poudre (1 cuillère à soupe et 1/2)
  • 60ml d'eau
  • 6g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café rase d'huile d'olive
Préparation:

 

  • Mettre l'eau à tiédir 15 secondes au micro-ondes
  • Diluer la levure dans l'eau
  • Dans le bol d'un robot (ou à la main)
  • Mettre le gluten, la maizena et le lait en poudre
  • Verser la levure et l'huile
  • Lancer le pétrissage jusqu'à ce que la cuve soit propre ( quelques minutes suffisent)
  • Former une boule et placer au frigo 1 heure
  • Etaler la pâte au rouleau pour commencer et dégazer et ensuite en l'étirant, c'est long, voir très long! ça peut même sembler impossible mais à force de tirer sur la pâte, c'est possible d'avoir le diamètre d'une assiette!
  • Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
  • Garnir à votre guise et enfourner 20 à 25 minutes
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Z
recette testée et approuvée avec une légére modif, j'ai rajouté une c à c de mix'gom: "l'étirage" de la pâte est un peu moins sportif avec ;) . Merci pour cette recette qui sauve mes "soirée pizza en famille"
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