le poulet, 2-PHASE PROTEINES PURES
Quenelles de poulet sauce forestière dukan
19 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 320g de blancs de poulet

- 115g de blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- sel, poivre
- 100g de champignons
- 1 échalote
- 100ml d'eau
- 1/2 kub'or
- 4 carrés frais ail et herbes 0%
- 30ml d'eau
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Préparation:
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- Couper le poulet en morceaux et mixer
- Ajouter le blanc d'oeuf, le fromage blanc et la gomme de guar
- Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
- Débarrasser dans un saladier et assaisonner
- Mettre une casserole d'eau salée à bouillir
- Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe
- Plonger les quenelles 3 à 4 minutes dans l'eau et récupérer à l'aide d'un écumoire
- Laisser égoutter dans une passoire
-
- Sauce aux champignons:
- Emincer l'échalote et mettre dans une casserole de taille moyenne avec les champignons encore surgelés
- Laisser décongeler à feu moyen
- Ajouter le kub'or et l'eau
- Laisser réduire à feu doux
- Déposer les quenelles sur les champignons et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une dizaine de minutes
- Retirer les quenelles et réserver
- Battre les carrés frais et l'eau au fouet à main
- Verser les champignons et le jus de cuisson sur les carrés frais et fouetter
- Passer au micro-ondes 40 secondes pour réchauffer
- "J'ai testé trois façons de les manger:
- la première sans les carrés frais
- la seconde tel que la recette est présentée ci-dessus
- la dernière réchauffé 3 minutes au micro-ondes le lendemain midi ( ma préférée )"
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