750 grammes
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"3 chocolats"

 

Ingrédients pour moule à charnières "zenkler" (lidl) 38x25x7cm:

 

  • Biscuit:
  • 4 oeufs
  • 100 de sucre
  • 30 g de farine
  • 40 g de cacao
  •  
  • Croustillant praliné:
  • 230g de pralinoise
  • 7 paquets de crêpes dentelles
  •  
  • Mousse Chocolat Noir :
  • 250g chocolat noir
  • 400g crème liquide entière
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20g sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  
  • Mousse Chocolat au lait :
  • 170g chocolat au lait
  • 200g crème liquide entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10g sucre
  • 1,5 cuillères à soupe d'eau
  • 1,5 feuille de gélatine
  • Mousse Chocolat blanc:

  • 250g chocolat blanc
  • 400g crème liquide entière
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20g sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 feuilles de gélatine
  •  
Préparation:

 

 

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Tapisser le fond du moule d'une feuille de papier cuisson
  • Déposer le contour et serrer la charnière
  •  
  • Biscuit:
  • Battre au fouet les jaunes et le sucre
  • Ajouter le cacao et la farine
  • Monter les blancs en neige ferme
  • Incorporer une bonne cuillère pour détendre la pâte
  • Incorporer le reste de blancs délicatement
  • Verser dans le moule et lisser
  • Enfourner 12 minutes
  • Laisser refroidir, passer une lame le long des bords
  • Laver le contour et recercler
  •  
  • Croustillant:
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, 1 minute au micro-ondes
  • Ajouter les crêpes émiettées et mélanger
  • Verser sur le biscuit refroidi et étaler à l'aide d'une corne
  •  
  • Mousse au chocolat noir:
  • Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 1m20 au micro-ondes
  • Lisser au fouet et réserver
  • Mettre la crème dans le bol du robot et monter bien ferme
  • Mettre l'eau et le sucre à chauffer
  • Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier, fouetter en versant le sirop chaud
  • Continuer de fouetter quelques minutes pour refroidir et verser sur le chocolat
  • Fouetter pour bien incorporer les jaunes
  • Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fouettée pour détendre et incorporer le reste délicatement
  • Verser sur le croustillant et lisser
  • Placer au frais 1 heure avant de poursuivre
  •  
  • Mousse au chocolat au lait:
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
  • Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 1 minute au micro-ondes
  • Lisser au fouet et réserver
  • Mettre la crème dans le bol du robot et monter bien ferme
  • Mettre l'eau et le sucre à chauffer
  • Mettre le jaune d'oeuf dans un saladier, fouetter en versant le sirop chaud
  • Ajouter la gélatine
  • Continuer de fouetter quelques minutes pour refroidir et verser sur le chocolat
  • Fouetter pour bien incorporer les jaunes
  • Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fouettée pour détendre et incorporer le reste délicatement
  • Verser sur la mousse au chocolat noir et lisser
  • Placer au frais 1 heure avant de poursuivre
  •  
  • Mousse au chocolat blanc:
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
  • Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 1 minute au micro-ondes
  • Lisser au fouet et réserver
  • Mettre la crème dans le bol du robot et monter bien ferme
  • Mettre l'eau et le sucre à chauffer
  • Mettre le jaune d'oeuf dans un saladier, fouetter en versant le sirop chaud
  • Ajouter la gélatine
  • Continuer de fouetter quelques minutes pour refroidir et verser sur le chocolat
  • Fouetter pour bien incorporer les jaunes
  • Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fouettée pour détendre et incorporer le reste délicatement
  • Verser sur la mousse au chocolat au lait et lisser
  • Placer au frais 2 heures minimum
  • Décorer de copeaux de chocolat
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