Recettes sucrées, pâtisseries à partager
"3 chocolats"
4 Juin 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients pour moule à charnières "zenkler" (lidl) 38x25x7cm:
- Biscuit:
- 4 oeufs
- 100 de sucre
- 30 g de farine
- 40 g de cacao
-
- Croustillant praliné:
- 230g de pralinoise
- 7 paquets de crêpes dentelles
-
- Mousse Chocolat Noir :
- 250g chocolat noir
- 400g crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeuf
- 20g sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
-
- Mousse Chocolat au lait :
- 170g chocolat au lait
- 200g crème liquide entière
- 1 jaune d'oeuf
- 10g sucre
- 1,5 cuillères à soupe d'eau
- 1,5 feuille de gélatine
Mousse Chocolat blanc:
- 250g chocolat blanc
- 400g crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeuf
- 20g sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 feuilles de gélatine
-
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Tapisser le fond du moule d'une feuille de papier cuisson
- Déposer le contour et serrer la charnière
-
- Biscuit:
- Battre au fouet les jaunes et le sucre
- Ajouter le cacao et la farine
- Monter les blancs en neige ferme
- Incorporer une bonne cuillère pour détendre la pâte
- Incorporer le reste de blancs délicatement
- Verser dans le moule et lisser
- Enfourner 12 minutes
- Laisser refroidir, passer une lame le long des bords
- Laver le contour et recercler
-
- Croustillant:
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, 1 minute au micro-ondes
- Ajouter les crêpes émiettées et mélanger
- Verser sur le biscuit refroidi et étaler à l'aide d'une corne
-
- Mousse au chocolat noir:
- Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 1m20 au micro-ondes
- Lisser au fouet et réserver
- Mettre la crème dans le bol du robot et monter bien ferme
- Mettre l'eau et le sucre à chauffer
- Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier, fouetter en versant le sirop chaud
- Continuer de fouetter quelques minutes pour refroidir et verser sur le chocolat
- Fouetter pour bien incorporer les jaunes
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fouettée pour détendre et incorporer le reste délicatement
- Verser sur le croustillant et lisser
- Placer au frais 1 heure avant de poursuivre
-
- Mousse au chocolat au lait:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
- Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 1 minute au micro-ondes
- Lisser au fouet et réserver
- Mettre la crème dans le bol du robot et monter bien ferme
- Mettre l'eau et le sucre à chauffer
- Mettre le jaune d'oeuf dans un saladier, fouetter en versant le sirop chaud
- Ajouter la gélatine
- Continuer de fouetter quelques minutes pour refroidir et verser sur le chocolat
- Fouetter pour bien incorporer les jaunes
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fouettée pour détendre et incorporer le reste délicatement
- Verser sur la mousse au chocolat noir et lisser
- Placer au frais 1 heure avant de poursuivre
-
- Mousse au chocolat blanc:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
- Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 1 minute au micro-ondes
- Lisser au fouet et réserver
- Mettre la crème dans le bol du robot et monter bien ferme
- Mettre l'eau et le sucre à chauffer
- Mettre le jaune d'oeuf dans un saladier, fouetter en versant le sirop chaud
- Ajouter la gélatine
- Continuer de fouetter quelques minutes pour refroidir et verser sur le chocolat
- Fouetter pour bien incorporer les jaunes
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fouettée pour détendre et incorporer le reste délicatement
- Verser sur la mousse au chocolat au lait et lisser
- Placer au frais 2 heures minimum
- Décorer de copeaux de chocolat
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :