750 grammes
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Macarons façon "rochers suchard"

 

Ingrédients:

 

 

  • Coques:
  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 58g de blanc d'oeuf x2
  • 1 cuillère à soupe de pralin concassé
  •  
  • Sucre cuit:
  • 165g de sucre semoule
  • 40ml d'eau
  •  
  • Ganache:
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide
  • 80g de poudre de noisettes
  • 30g de pralin concassé
  • 30g de nougatine concassée
Préparation:

 

  • Ganache:
  • Mixer finement les noisettes
  • Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition
  • Hors du feu, ajouter le café soluble
  • Casser le chocolat en morceaux et passer 30 secondes au micro-onde
  • Verser la crème en trois fois, en mélangeant entre chaque au fouet à main
  • Ajouter, la nougatine, le pralin et les noisettes
  • Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au dressage des macarons
  •  
  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement complet
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Dresser les coques à l'aide d'une poche à douille lisse
  • Saupoudrer les coques de pralin concassé
  • Laisser croûter 20 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
  •  
Montage:

 

  • Fouetter la ganache pour la rendre plus ferme( remettre au frais si elle n'est pas assez compacte et recommencer)
  • Remplir une poche à douille lisse de ganache et garnir la moitié des coques
  • Placer une coque retournée et faire un quart de tour
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