750 grammes
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Saucisson au chocolat "amandes/pistaches"

 

Ingrédients :

 

  • pour 1 saucisson "fond de placards":
  • 200g de chocolat noir (ou autre)
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 65g d'amandes éffilées
  • 15g de pistaches concassées
  • 4 sachets de lu petit-déjeuner "miel" ou 215g de biscuits type petits beurres
  • sucre glace
Préparation:

 

  • Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans un saladier
  • Faire fondre 1m30 au micro-ondes
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et incorporer le sucre
  • Mettre les biscuits dans un sac congélation et réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • Incorporer l'oeuf et les amandes dans le chocolat fondu
  • Ajouter la poudre de biscuit et les pistaches
  • Couper une longue bande de film alimentaire
  • Verser la préparation au centre, dans la longeur
  • Rouler le boudin en chassant les bulles d'air au prélable
  • Filmer de nouveau pour que ça soit plus solide
  • Placer au congélateur 15 minutes puis au frigo pendant 2 heures minimum
  • Rouler dans le sucre glace et couper

 

  • "Mes enfants ne mangent jamais les biscuits les gâteaux cassés,un bon moyen de recycler!"
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