750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Caramel beurre salé

 

Ingrédients pour 750g de caramel:

 

 

  • 300g de sucre
  • 300ml de crème liquide à 30%
  • 150g de beurre
  • 2g de fleur de sel
Préparation:

 

  • Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec, sans remuer
  • Dès que le sucre colore, secouer légèrement la casserole pour aider un peu
  • Ajouter le beurre et faire fondre en faisant tourner la casserole
  • Ajouter la crème et laisser chauffer à feu moyen pour réduire durant 5 minutes sans cesser de remuer
  • Ajouter la fleur de sel et remuer
  • Verser dans des pots hermétiques et laisser refroidir complètement avant de fermer
  • Placer au frais 1 nuit pour figer

 

Caramel beurre saléCaramel beurre saléCaramel beurre salé
Caramel beurre saléCaramel beurre saléCaramel beurre salé
Caramel beurre saléCaramel beurre salé
Caramel beurre saléCaramel beurre salé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article