750 grammes
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Brioche au lait de soja

 

Ingrédients:

 

  • 15 g de levure fraîche
  • 110 g de lait de soja
  • 1 oeuf
  • 275 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40 gr de beurre
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf+ 1 cuillère à soupe de lait
Préparation:

 

  • Tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes
  • Diluer la levure dans le lait et laisser reposer 5 minutes
  • Couper le beurre en dès
  • Dans la cuve du robot, mettre:
  • Le lait levuré, l'oeuf,la farine,le sucre et le sel
  • Lancer le pétrissage
  • Faire tourner le pétrin 2 minutes puis ajouter le beurre jusqu’à ce que la pâte se détache du bol tout en étant encore souple.
  • Couvrir et laisser pousser 1h30.
  • Dégazer la pâte, la transférer sur du film alimentaire, couvrir et réserver au congélateur environ 15 minutes.
  • Récupérer la pâte et former 8 boules. Les déposer en quinconce et aplatir très légèrement afin que les boules se touchent. Laisser pousser 45 minutes.
  • Cuisson :
  • Badigeonner de l’oeuf restant et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

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