750 grammes
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Macarons choco/banane

 

  • Ingrédients:
  • Coques:
  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 58g de blanc d'oeuf x2
  • 10 gouttes d'arôme banane
  • 1 pointe de couteau de colorant jaune
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré

 

  • Sucre cuit:
  • 165g de sucre semoule
  • 40ml d'eau

 

  • ganache:
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide. 

 

Préparation:

 

 

  • Ganache:
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Faire ramollir 1 minute au micro-ondes
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Verser sur le chocolat et laisser fondre 2 à 3 minutes avant de fouetter
  • Laisser refroidir complètement et placer au frais

 

  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement complet
  • Ajouter l'arôme et le colorant et mélanger de façon homogène
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Dresser les coques à l'aide d'une poche à douille lisse
  • Laisser croûter 20 minutes ou plus

 

  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
Montage:

 

  • Fouetter la ganache pour la rendre plus ferme( remettre au frais si elle n'est pas assez compacte et recommencer)
  • Remplir une poche à douille de ganache et garnir la moitié des coques
  • Déposer une noix de ganache au centre
  • Placer une coque retournée et faire un quart de tour
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