750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de riz à la ratatouille

 

Ingrédients:
  • Ratatouille:
  • 1 courgette
  • 100g de trio de poivron
  • 1/2 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

 

  • Garniture:
  • 400g de riz cuit
  • 2 petites boites de thon au naturel

 

  • Sauce salade:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 100ml de lait concentré non sucré gloria cuisine 4%
  • sel, poivre
Préparation:

 

  • Ratatouille:
  • Eplucher l'oignon, l'ail et la courgette
  • Emincer l'oignon et hacher l'ail
  • Couper l'aubergine, la courgette et les tomates en petits dés
  • Faire colorer l'oignon dans une poêle anti-adhésive avec l'huile
  • Ajouter l'ail,les aubergines et les poivrons
  • Cuire à couvert 10 minutes à feu doux
  • Ajouter les tomates et les courgettes
  • Assaisonner et ajouter les herbes de Provence
  • Cuire à couvert 10 à 15 minutes ( ajouter de l'eau si besoin)
  • Laisser refroidir complètement

 

  • Riz:
  • Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage
  • Egoutter et stopper la cuisson en rinçant abondamment sous l'eau froide
  • Sauce:
  • Mélanger le jaune et la moutarde
  • Ajouter le lait gloria et assaisonner
  • Mélanger le riz et la ratatouille
  • Ajouter le thon et la sauce
  • Mélanger et servir frais
Salade de riz à la ratatouilleSalade de riz à la ratatouilleSalade de riz à la ratatouille
Salade de riz à la ratatouilleSalade de riz à la ratatouilleSalade de riz à la ratatouille
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article