750 grammes
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Macarons coco/corn flakes

 

Ingrédients:
  • pour 55 macarons:

  • 2x58g de blancs d'oeuf
  • 165g de sucre glace
  • 165g d'amandes en poudre
  • 165g de sucre semoule
  • 40ml d'eau
  • colorant bleu

 

  • Ganache :
  • 100g de chocolat blanc
  • 150g de crème de coco
  • 1 cuillère à café de miel
  • 30g de coco râpée
  • 30g de corn flakes non sucrés
Préparation:

 

  • Ganache:
  • Mélanger la moitié de la crème de coco et le miel dans une petite casserole
  • Porter à ébullition
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Passer 1 minute au micro-ondes
  • Verser la crème sur le chocolat et mélanger
  • Ajouter la coco râpée et la crème de coco restante
  • Laisser refroidir
  • Mixer les corn-flakes et les ajouter au mélange
  • Placer au frais 1 heure

 

  • Macarons:

  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et mélanger sans trop macaronner
  • Préparer un second saladier et mettre le colorant au fond
  • Prélever la moitié et déposer dans le saladier avec le colorant
  • Terminer le macaronnage des deux préparations
  • Mettre les préparations dans deux poches jetables
  • Superposer les deux poches et les placer dans une plus grande munie d'une douille lisse
  • Former vos macarons en les espaçant
  • Laisser croûter 30 minutes
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 140° 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
  • Garnir vos macarons et placer au frais

 

  • Dressage:

  • A l'aide de deux cuillères à café, former une petite boule de ganache
  • Déposer sur la moitié des coques retournées
  • Déposer une coque par dessus et tourner légèrement pour étaler la crème
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