1 cuillère à café bombée d'ail haché surgelé ou 1 gousse d'ail
1 cuillère à café de persil
sel, poivre
Préparation:
Eplucher et râper les courgettes
Laisser dégorger 1 heure dans une passoire
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Assaisonner et ajouter l'oeuf, le râpé et la maizena
Mélanger et verser sur une plaque à génoise en silicone ou du papier sulfurisé
Répartir à l'aide d'une fourchette et enfourner 40 minutes
Sortir du four et laisser refroidir complètement
Assaisonner le saumon et cuire à la poêle, sur toute les faces (ma cuisson habituelle:5 minutes côté peau, 2 minutes sur chacune des autres faces, puis de nouveau 3 minutes côté peau)
Laisser refroidir et émietter
Déposer sur du papier absorbant et recouvrir avec quelques feuilles de papier absorbant pour retirer le surplus de gras
Mélanger les carrés frais, le fromage blanc, l'ail et le persil
Assaisonner et répartir sur la plaque de courgettes
Répartir les morceaux de saumon et rouler bien serré en commençant sur la longueur
Réchauffer 15 minutes à 180°C
Attendre 5 minutes avant de couper avec un couteau à dents