Recettes salées
Samoussas réunionnais
20 Septembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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- Feuilles de brick
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 350 g de viande de bœuf haché
- 3 brins de cives
- combava
- 1/2 chou émincé
- 2 cuillère à soupe de curry
- 1 piment végétarien (facultatif)
- thym
- Sel et poivre du moulin
- 50ml d'eau
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- Colle:
- 2 cuillères à café de farine
- 50ml d'eau
Préparation:
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- Couper le chou en quatre et cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes
- Rincer sous l'eau froide et laisser égoutter
- Hacher finement au couteau
- Emincer l'oignon et la cive et hacher l'ail
- Dans une cocotte ou sauteuse,faire revenir l’oignon et laisser colorer
- Ajouter le chou, l'ail, le curry et l'eau
- Assaisonner et laisser cuire à couvert 10 minutes
- Ajouter le thym, le piment émincé et débarrasser dans un grand saladier
- Assaisonner et réserver
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- Cuire la viande hachée égrenée et l'incorporer au chou
- Râper ou non un peu de combava
- Mélanger et laisser refroidir
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- Montage:
- Couper les feuilles de brick en trois (ou en bandes si vous avez des feuilles rondes)
- Déposer une cuillerée à café bombée de farce
- Plier la feuille de brick en triangle.(voir photos)
- Coller les bords aux pinceaux et refermer
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- Faire frire les samoussas dans de l’huile bien chaude (Ils sont cuits quand ils remontent à la surface)
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