750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte framboises et mousse de pistache

 

Ingrédients:

 

  • Pâte sablée:
  • 250g de farine
  • 100g de sucre semoule
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf
  •  
  • Coeur framboise:
  • 300g de framboises surgelées
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  •  
  • Mousse pistache:
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 55g de sucre
  • 150ml de lait
  • 15g de maïzena
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50g de pâte de pistache
  • 225g de crème liquide à 30%
  •  
  • Déco:
  • 400g de framboises fraîches
  • 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
  •  
Préparation:

 

  • Pâte:
  • Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot ou saladier
  • Ajouter le beurre en morceau et sabler jusqu'à obtenir une poudre homogène
  • Ajouter l'oeuf et pétrir jusqu'à former une boule lisse
  • Filmer et placer au frais 30 minutes
  • Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
  • Etaler et garnir un moule à tarte (33cm de long sur 9cm de large)
  • Froncer les bords et piquer à l'aide d'une fourchette
  • Recouvrir d'une feuille de papier cuisson coupée à la bonne dimension
  • Recouvrir de billes de cuisson ou légumes secs
  • Enfourner 25 minutes
  •  
  • Coulis:
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
  • Mettre à chauffer le sucre et les framboises surgelées
  • Mixer le tout et ajouter la gélatine
  • Remettre à chauffer quelques minutes sans faire bouillir
  • Laisser refroidir 5 minutes et verser sur le fond de tarte
  • Laisser refroidir et placer au frais 1 heure avant de poursuivre
  •  
  • Mousse pistache :
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
  • Dans une casserole mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena.
  • Délayer avec le lait puis faire épaissir à feu doux en remuant.
  • Hors du feu,ajouter la pâte de pistache et la gélatine égouttée
  • Poser un film alimentaire en contact avec la crème puis laisser refroidir.
  • Monter la crème au batteur puis l'incorporer à la crème à la pistache.
  • Placer au frais 1 heure
  • Verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse et remplir le fond de tarte
  • Placer les framboises dessus et mettre au frais jusqu'au moment de servir
  • Parsemer de pistaches concassées
Tarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistache
Tarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistache
Tarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistache
Tarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistache
Tarte framboises et mousse de pistache
Tarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistache
Tarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistache
Tarte framboises et mousse de pistacheTarte framboises et mousse de pistache
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article