750 grammes
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Bagel poulet et roquefort

Ingrédients:

 

  • 4 pains bagels (surgelés picard)
  • 2 oeufs
  • 150g de chapelure (pain de mie sans croûte pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de persil déshydraté
  • 1/4 de cuillère à café d'ail moulu
  • 2 blancs de poulets
  • 4 tranches de roq'croque société
  • 2 cuillères à soupe d'oignon frits
  • sel, poivre
  • quelques feuilles desalade
  • sauce burger, barbecue miel
  • bacon grillé (facultatif puisque le mien est resté au frigo!)

 

 

Préparation:

 

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Mélanger la chapelure, l'ail et le persil
  • Battre les oeufs dans un saladier et assaisonner
  • Couper les blancs en deux , retirer l'excédent pour donner une forme arrondie (les chutes seront panées pour mon fils de 4 ans)
  • Passer les escalopes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure
  • Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et chauffer
  • Cuire les escalopes, une fois la poêle bien chaude
  • Saisir les deux cotés puis continuer la cuisson à feu plus doux (10 minutes environ, en retournant régulièrement)
  • Déposer sur du papier absorbant et réserver
  • Passer les bagels coupés en deux au four, 5 minutes environ

 

Montage:

 

  • Déposer la sauce de votre choix sur la base des bagels (sauce barbecue miel pour moi)
  • Poser l'escalope panée et le fromage
  • Passer au four 2 à 3 minutes environ, pour faire fondre le fromage
  • Ajouter la sauce de votre choix (sauce burger, sauf pour mon fils!)
  • Parsemer les oignons frits (et le bacon! zut!)
  • Déposer quelques morceaux de salade, deux ou trois pointes de sauce pour "coller " le pain et refermer

 

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