Recettes sucrées, Sablés et biscuits
Pim's cerise et chocolat blanc
2 Octobre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:
- Génoise :

- 3 œufs
- 80g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 25 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Coeur cerise:
- 250g de confiture de cerise (bonne-maman)
- 4 g d'agar-agar
- Couverture:
- 220g de chocolat blanc
- Finition:
- 100g de chocolat noir
Préparation:
- Génoise:
- Former des cercles sur une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'un compas ou un verre (2cm avec un compas) faire 3 ou 4 feuilles
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Séparer les jaunes des blancs
- Blanchir les jaunes et le sucre au fouet puis ajouter la farine ,la Maïzena et la levure.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent
- Déposer une cuillère à café de pâte sur chaque cercle et étaler avec le dos de la cuillère
- Enfourner 10 minutes et laisser refroidir
- Coeur cerise:
- Mettre la confiture dans une casserole, ajouter l'agar-agar et chauffer jusqu'à ébullition, laisser bouillir 2 à 3 minutes
- Verser sur une plaque à génoise en silicone ou à défaut plat rectangulaire
- Laisser refroidir complètement avant de placer au congélateur 30 à 40 minutes
- Découper des cercles plus petits que les biscuits,à l'aide d'un emporte-pièces et déposer sur les biscuits
- Placer au frais 30 minutes
- Couverture:
- Hacher finement le chocolat et déposer dans un cul de poule ou saladier
- Mettre un fond d'eau dans une casserole et porter à ébullition
- Retirer du feu et placer le cul de poule
- Laisser fondre à l'aide de la vapeur quelques minutes sans toucher
- Mélanger doucement à la spatule
- A l'aide d'une cuillère à café, recouvrir les biscuits et placer au frais pour durcir
- Finitions:
- Prévoir un petit sachet plastique pour s'en servir de poche à douille
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, 1min20
- Mélanger à l'aide d'une cuillère et verser dans la poche, couper une extrémité avec des ciseaux
- Décorer vos pim's et placer au frais pour durcir
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