Recettes sucrées, Sablés et biscuits
Pim's chocolat framboise
1 Octobre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:
- Génoise :
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 25 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Coeur framboise:
- 270g de framboises
- 100g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- Couverture chocolat:
- 1 tablette de chocolat noir
Préparation:
- Génoise:
- Former des cercles sur une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'un compas ou un verre (2cm avec un compas) faire 3 ou 4 feuilles
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Séparer les jaunes des blancs
- Blanchir les jaunes et le sucre au fouet puis ajouter la farine ,la Maïzena et la levure.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent
- Déposer une cuillère à café de pâte sur chaque cercle et étaler avec le dos de la cuillère
- Enfourner 10 minutes et laisser refroidir
- Coeur framboise:
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Mettre les framboises et le sucre dans une petite casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit liquide
- Mixer et ajouter la gélatine essorée
- Mélanger et verser sur une plaque à génoise en silicone ou à défaut plat rectangulaire
- Laisser refroidir complètement avant de placer au congélateur 30 à 40 minutes
- Découper des cercles plus petits que les biscuits,à l'aide d'un emporte-pièces et déposer sur les biscuits
- Placer au frais 30 minutes
- Couverture:
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou bain-marie
- A l'aide d'une cuillère à soupe , recouvrir les biscuits et lisser à l'aide du dos de la cuillère
- Placer au frais pour durcir
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