Tofu, Pates et konjac
Poêlee de poulet et tofu aux légumes dukan
19 Octobre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 400 g de blanc de poulet
- 1 bloc de tofu nature (bjorg)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
- 1 cuillère à soupe d'arôme maggi
- 100g de crevettes roses décortiquées
- 1 échalote
- 1/4 cuillère à café d'ail moulu
- 2 brins de ciboulette
- 1 poireau
- 1 sachet de nouilles de konjac
- 1 bocal de pousses de bambou
- sel, poivre,piment
Préparation:
- Couper les blancs de poulet et le tofu en dés
- Emincer finement le poireau
- Hacher l'échalote et ciseler la ciboulette
- Egoutter les konjacs et rincer abondamment
- Faire décongeler les crevettes
- Egoutter les pousses de bambou
Cuisson:
- Mettre une poêle anti-adhésive à chauffer, ajouter les dés de poulet et faire colorer
- Retirer et réserver
- Faire revenir le tofu dans la même poêle et colorer sur chaque face
- Retirer et réserver
- Faire suer les poireaux émincés dans une poêle anti-adhésive
- Ajouter de l'eau en court de cuisson, dès que les poireaux attachent
- Laisser cuire 10 minutes en remuant, ajouter de l'eau régulièrement et laisser évaporer à chaque fois
- Assaisonner et réserver
- Faire revenir l'échalote, remettre le poulet et le tofu
- Verser la sauce soja, l'arôme maggi et mélanger
- Ajouter l'ail et les pousses de bambou et le poireau
- Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les crevettes et la ciboulette
- Pour finir ajouter le konjac et cuire à couvert, 5 à 6 minutes à feu doux
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