sans gluten, Recettes sucrées, Sablés et biscuits
"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine
20 Novembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Crèmeux chocolat:
- 90g de chocolat noir

- 2 jaunes d'oeuf
- 50g de sucre
- 60g d'eau
- Biscuit pistache:
- 100g de purée de pistache
- 40g de sucre
- 35g de blanc d'oeuf
- Glaçage:
- 150g de chocolat noir
- 40g de beurre
- lait demi-écrémé
Préparation:
- Crèmeux chocolat:
- Mettre l'eau et le sucre à chauffer, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes
- Préparer un bain-marie, en mettant de l'eau à chauffer dans une casserole
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-onde , par tranches de 30 secondes en remuant à chaque fois
- Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule ou saladier et placer sur le bain-marie, chaud et baisser le feu
- Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Incorporer le sirop en filet, sans cesser de fouetter
- Retirer le cul de poule du feu et ajouter le chocolat fondu en fouettant
- Laisser refroidir et placer au frais 1 heure minimum
-
- Biscuit pistache:
- Au fouet électrique, mélanger le sucre et la purée de pistache
- Incorporer le blanc d'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse
- Placer dans une poche munie d'une douille à petit embout
- Former des cercles espacés de 5cm sur une feuille de cuisson placée sur une plaque
- Enfourner 10 minutes
- Attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits et de laisser sécher sur une grille
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Montage:
- Déposer une demi-cuillère à café de crèmeux au centre d'un biscuit retourné
- Déposer un second biscuit retourné dessus et placer le tout au congélateur 30 minutes
- Glaçage:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Prendre le biscuit à l'aide d'un pique ou fourchette à fondue
- Remplir une cuillère à soupe de chocolat fondu et faire tourner le biscuit dans la cuillère, en veillant à ce qu'elle soit toujours pleine!
- Déposer sur une grille et laisser sécher
- Renouveler pour chaque biscuit
- Diluer le chocolat avec un peu de lait s'il commence à durcir
- Placer les biscuits au frais 30 minutes pour durcir le glaçage
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