750 grammes
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"Pistachines" moelleux pistache et chocolat sans farine

Ingrédients:

 

  • Crèmeux chocolat:
  • 90g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50g de sucre
  • 60g d'eau

 

  • Biscuit pistache:
  • 100g de purée de pistache
  • 40g de sucre
  • 35g de blanc d'oeuf

 

  • Glaçage:
  • 150g de chocolat noir
  • 40g de beurre
  • lait demi-écrémé

 

 

Préparation:

 

  • Crèmeux chocolat:
  • Mettre l'eau et le sucre à chauffer, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes
  • Préparer un bain-marie, en mettant de l'eau à chauffer dans une casserole
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-onde , par tranches de 30 secondes en remuant à chaque fois
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule ou saladier et placer sur le bain-marie, chaud et baisser le feu
  • Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  • Incorporer le sirop en filet, sans cesser de fouetter
  • Retirer le cul de poule du feu et ajouter le chocolat fondu en fouettant
  • Laisser refroidir et placer au frais 1 heure minimum
  •  
  • Biscuit pistache:
  • Au fouet électrique, mélanger le sucre et la purée de pistache
  • Incorporer le blanc d'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse
  • Placer dans une poche munie d'une douille à petit embout
  • Former des cercles espacés de 5cm sur une feuille de cuisson placée sur une plaque
  • Enfourner 10 minutes
  • Attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits et de laisser sécher sur une grille
  •  

 

  • Montage:
  • Déposer une demi-cuillère à café de crèmeux au centre d'un biscuit retourné
  • Déposer un second biscuit retourné dessus et placer le tout au congélateur 30 minutes
  • Glaçage:
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Prendre le biscuit à l'aide d'un pique ou fourchette à fondue
  • Remplir une cuillère à soupe de chocolat fondu et faire tourner le biscuit dans la cuillère, en veillant à ce qu'elle soit toujours pleine!
  • Déposer sur une grille et laisser sécher
  • Renouveler pour chaque biscuit
  • Diluer le chocolat avec un peu de lait s'il commence à durcir
  • Placer les biscuits au frais 30 minutes pour durcir le glaçage
  •  

 

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