Recettes salées
Bouchées à la reine aux quenelles lyonnaises
2 Janvier 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 8 bouchées à garnir fraîches
1 boite de champignons de Paris entiers- 4 quenelles nature
- 75g de lardons fumés maigres
- 500ml de lait entier
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 1/4 de cuillère à café de fond de veau dégraissé
- 1 pointe de couteau d'ail en poudre
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Préparation:
- Retirer le chapeau des bouchées (au fond de la bouchée, découper le cercle au couteau et relever délicatement à l'aide de la lame)
- Couper les quenelles en rondelles
- Couper les champignons égouttés en deux ou 4 selon la grosseur
- Emincer les lardons
- Mettre le tout dans un saladier
-
- Préparer une béchamel à la main (ou au thermomix pour gagner du temps!)
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine
- Mélanger et retirer du feu
- Ajouter le lait entier petit à petit tout en fouettant
- Ajouter le reste du lait et remettre le tout à chauffer
- Assaisonner
- Laisser épaissir à feu doux sans cesser de mélanger
- Verser sur la préparation précédente
- Ajouter le fond de veau, l'ail , le persil et le Cognac
- Mélanger et remplir les bouchées
- Réchauffer 15 minutes dans un four préchauffé à 190°c
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