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2-PHASE PROTEINES PURES
Coquilles saint-jacques à la bretonne Dukan
2 Décembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients pour 4 coquilles:
2 échalotes
1/2 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre
100g de crevettes roses décortiquées
200g de noix de saint-jacques sans corail
160ml de lait écrémé
15g de maizena
sel, poivre, muscade
50g de champignons de Paris
10g de bridelight râpé par coquille
Préparation:
Emincer et hacher les échalotes
Hacher l'ail le plus finement possible
Faire suer les échalotes dans une casserole anti-adhésive
Ajouter l'ail et laisser colorer
Déglacer au vin blanc, ajouter le fumet et laisser réduire
Ajouter les crevettes encore congelées et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
Ajouter les saint-jacques et cuire 2 minutes en remuant
Ajouter la maizena et le lait froid
Mélanger et faire épaissir à feu doux
Assaisonner: sel, poivre, muscade
Ajouter un peu de persil (je l'ai oublié dans un petit coin!)
Répartir dans les coquilles et parsemer le bridelight sur chaque
Réchauffer 15 minutes à 170°c chaleur tournante
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