Encore une fois, j'ai fait cuire un peu trop de riz ce midi! J'étais donc partie pour faire un riz cantonnais mais il me manquait les crevettes du coup j'en ai profité pour recycler le pain rassis par la même occasion!
Ingrédients pour 25/26 boulettes:
330g de riz blanc cuit
140g de jambon blanc fumé
1 oignon
4 kiri
1 cuillère à soupe de philadelphia light (plus assez de kiri!)
2 oeufs
100g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de persil haché (surgelé)
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel, poivre
Panure:
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
60ml de crème liquide 30%
sel, poivre
les 3/4 d'une baguette de pain
Préparation:
Emincer l'oignon et faire revenir dans une poêle avec l'huile à feu moyen
Couper le jambon en dés et l'ajouter
Ajouter le riz et chauffer à peine, juste le temps de le réchauffer s'il sort du frigo
Débarrasser dans un saladier et assaisonner
Ajouter les oeufs, les kiris, le persil et le philadelphia et mélanger à la main
Former des boulettes (ça colle un peu aux doigts!)
Mettre la farine dans une assiette creuse et passer chaque boulette dedans
Anglaise:
Dans un bol ou assiette creuse, battre les oeufs et la crème en omelette et assaisonner
Mixer le pain et verser dans une assiette creuse
Passer les boulettes dans l'anglaise puis dans la chapelure
Cuire dans une huile propre et très chaude quelques minutes, juste de quoi dorer les boulettes et déposer sur du papier absorbant ( je n'ai eu aucune boulette explosée ou percée)