Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Recettes sucrées
,
Sablés et biscuits
Etoiles sablées à la chicorée
22 Décembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients pour 35 étoiles:
180g de farine
45g de poudre d'amande
1 pincée de sel
150g de beurre
80g de sucre
1 cuillère à soupe de chicorée liquide
sucre semoule pour la finition
Préparation:
Mettre la farine, la poudre d'amande et le sucre dans un saladier
Ajouter la chicorée et le beurre en dés
Mélanger du bout des doigts et pétrir jusqu'à la formation d'une boule lisse
Filmer et placer au frigo 1 heure
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Mettre le sucre dans un ramequin à crème brulée ou assiette creuse
Fariner le plan de travail
Saupoudrer de farine et étaler en gardant 5 à 6 millimètres d'épaisseur
Découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile
Passer dans le sucre sur les deux faces et déposer sur une feuille de silicone ou papier cuisson posé sur une grille
Enfourner 12 minutes (à surveiller!!)
Laisser refroidir avant de manipuler
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Entremet poire chocolat velours
Entremet framboises et croustillant amandes
Gâteau Mickey mouse kit-kat
Tarte aux carambars
Blanquette de saumon dukan
Paupiettes à la napolitaine au parmesan
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog