750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épices maison

Ingrédients:

 

  • 160g de miel de fleurs
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • 50g de lait entier
  • 135g de farine
  • 5g de bicarbonate alimentaire
  • 4g de mélange pour pain d'épices

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 165°.
  • Faire fondre le beurre* et laisser refroidir.
  • Faire chauffer  le miel dans une petite casserole, à feu doux juste pour le liquéfier
  • Mélanger la farine ,le bicarbonate et les épices
  • Dans le bol du robot muni d'un fouet (ou à la main) ,mettre le miel et fouetter à vitesse moyenne
  • Verser l'oeuf battu tout en fouettant, puis le beurre et le lait
  • Stopper le batteur et placer la feuille
  • Ajouter les poudres d'un coup et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse

 

  • Verser dans 1 moule à cake taille standard ou caissette en papier + 2 minis moules à muffins Enfourner pendant 40min environ,piquer le centre pour vérifier la cuisson et remettre quelques minutes si besoin (40 minutes ont suffit pour un moule en papier)
Pain d'épices maisonPain d'épices maison
Pain d'épices maisonPain d'épices maison
Pain d'épices maisonPain d'épices maison
Pain d'épices maisonPain d'épices maison
Pain d'épices maisonPain d'épices maison
Pain d'épices maisonPain d'épices maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article