Recettes sucrées, Sablés et biscuits
Sablés de noël citron et noix de coco
31 Décembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 300g de farine

- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 125g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 50g de noix de coco râpée
- zeste d'un citron vert
-
- Glaçage:
- 1 blanc d'oeuf
- 250g sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation:
- Mélanger la farine, le sucre et la coco râpée
- Ajouter les jaunes,l'oeuf, le beurre coupé en dés, le zeste de citron
- Pétrir la pâte et former une boule
- Filmer et placer au frigo 30 minutes
- Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante
- Fariner le plan de travail et étaler en gardant 3 à 4 mm d'épaisseur
- Emporte-piècer des formes et déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
- Enfourner 12 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir complètement
Décoration:
- Préparer un glaçage blanc:
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron,ajouter progressivement du blanc d'oeuf à la petite cuillère et mélanger énergiquement
- Le glaçage doit-être assez épais mais quand même légèrement coulant (s'il est trop liquide, rajouter du sucre glace)
- Diviser en autant de ramequins que de couleurs souhaitées
- Colorer chaque ramequin avec un colorant en poudre
- Décorer selon votre inspiration à l'aide d'un stylo déco
- Echarpes en pâte à sucre faites par mes enfants
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