750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés de noël citron et noix de coco

Ingrédients:

 

  • 300g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre semoule
  • 50g de noix de coco râpée
  • zeste d'un citron vert
  •  
  • Glaçage:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250g sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation:
  • Mélanger la farine, le sucre et la coco râpée
  • Ajouter les jaunes,l'oeuf, le beurre coupé en dés, le zeste de citron
  • Pétrir la pâte et former une boule
  • Filmer et placer au frigo 30 minutes
  • Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante
  • Fariner le plan de travail et étaler en gardant 3 à 4 mm d'épaisseur
  • Emporte-piècer des formes et déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
  • Enfourner 12 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement
  • Décoration:
  • Préparer un glaçage blanc:
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron,ajouter progressivement du blanc d'oeuf à la petite cuillère et mélanger énergiquement
  • Le glaçage doit-être assez épais mais quand même légèrement coulant (s'il est trop liquide, rajouter du sucre glace)
  • Diviser en autant de ramequins que de couleurs souhaitées
  • Colorer chaque ramequin avec un colorant en poudre
  • Décorer selon votre inspiration à l'aide d'un stylo déco
  • Echarpes en pâte à sucre faites par mes enfants

 

Sablés de noël citron et noix de cocoSablés de noël citron et noix de coco
Sablés de noël citron et noix de cocoSablés de noël citron et noix de coco
Sablés de noël citron et noix de cocoSablés de noël citron et noix de coco
Sablés de noël citron et noix de cocoSablés de noël citron et noix de coco
Sablés de noël citron et noix de cocoSablés de noël citron et noix de coco
Sablés de noël citron et noix de cocoSablés de noël citron et noix de coco
Sablés de noël citron et noix de cocoSablés de noël citron et noix de coco
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article