750 grammes
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Paupiettes de veau façon créole

 

Ingrédients:
  • 6 paupiettes de veau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry madras
  • 1/4 de cuillère à café de bois d'inde moulu
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • 1 boite de champignons de Paris entier (facultatif)
  • sel, poivre

 

Préparation:
  • Retirer la barde des paupiettes
  • Faire colorer les paupiettes dans une cocotte anti-adhésive légèrement huilée.
  • Mettre les paupiettes sur du papier absorbant pour dégraisser un peu
  • Emincer les oignons et hacher l'ail
  • Faire revenir dans la cocotte qui a servit à colorer les paupiettes.
  • Laisser colorer avant de rajouter les paupiettes précuites
  • Déglacer à la sauce soja et ajouter le thym
  • Cuire à couvert 20 minutes en ajoutant si besoin de l'eau.(j'ai ajouter une fois 30ml)
  • En fin de cuisson, ajouter les champignons égouttés et cuire à couvert 5 minutes.

 

J'ai utilisé des paupiettes de veau du commerce (donc coupées avec de la viande de porc ) je suis en stabilisation donc en croisière, il vaut mieux les faire soit-même :

http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2016/11/paupiettes-dinde-et-veau-maison-thermomix-ou-mixeur-dukan.html

 

 

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