boeuf, 2-PHASE PROTEINES PURES
Boeuf rendang "cuisine indonésienne"
25 Février 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients :
- 800g de boeuf (filet, rumsteak)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail (1 cuillère à soupe de surgelé)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- 1/4 de cuillère à café de citronnelle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 200ml d'eau
- 1 cube de boeuf dégraissé
- 1 piment végétarien (facultatif)
- zestes d'1/4 de combava
- 60ml de lait de coco allégé (pas de lait de coco allégé: 2 cuillères à soupe de crème épaisse à 4% + 12 gouttes d'arôme coco)
- sel, poivre
Préparation:
- Couper la pièce de boeuf en tranches très fines
- Cuire dans une poêle anti-adhésive très chaude, un aller-retour et débarrasser dans un saladier
- Laisser refroidir et émincer finement
- Emincer finement l'oignon
- Couper le piment deux, retirer les graines et hacher finement
- Mélanger les épices et mettre dans une cocotte anti-adhésive, faire chauffer 4 à 5 minutes à feu moyen
- Ajouter la viande émincée et faire cuire à feu vif 5 à 6 minutes en mélangeant
- Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes encore à feu moyen
- Verser l'eau, ajouter le cube et le piment
- Laisser cuire à couvert 30 minutes à feu moyen
- Verser le lait de coco et râper le combava, laisser réduire à découvert 20 minutes
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