750 grammes
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Boeuf rendang "cuisine indonésienne"

Ingrédients :

 

  • 800g de boeuf (filet, rumsteak)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail (1 cuillère à soupe de surgelé)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/4 de cuillère à café de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 200ml d'eau
  • 1 cube de boeuf dégraissé
  • 1 piment végétarien (facultatif)
  • zestes d'1/4 de combava
  • 60ml de lait de coco allégé (pas de lait de coco allégé: 2 cuillères à soupe de crème épaisse à 4% + 12 gouttes d'arôme coco)
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • Couper la pièce de boeuf en tranches très fines
  • Cuire dans une poêle anti-adhésive très chaude, un aller-retour et débarrasser dans un saladier
  • Laisser refroidir et émincer finement

 

  • Emincer finement l'oignon
  • Couper le piment deux, retirer les graines et hacher finement
  • Mélanger les épices et mettre dans une cocotte anti-adhésive, faire chauffer 4 à 5 minutes à feu moyen
  • Ajouter la viande émincée et faire cuire à feu vif 5 à 6 minutes en mélangeant
  • Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes encore à feu moyen
  • Verser l'eau, ajouter le cube et le piment
  • Laisser cuire à couvert 30 minutes à feu moyen
  • Verser le lait de coco et râper le combava, laisser réduire à découvert 20 minutes

 

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