750 grammes
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Coques de mousse au chocolat mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes:

 

  • Coques:
  • 250g de chocolat noir

 

  • Mousse:
  • 250g de chocolat
  • 130g de crème épaisse
  • 250g de mascarpone
  • 6 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pointe de couteau de vanille en grains

 

  • Déco:
  • pralin concassé et copeaux de chocolat blanc

 

Préparation:

 

  • Coques:
  • Préparer un bain-marie, ne pas mettre trop d'eau, le saladier ne doit pas être en contact avec l'eau
  • Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et faire fondre doucement au bain-marie
  • Gonfler 6 ballons et réserver
  • Laisser refroidir quelques minutes et plonger le cul du ballon dans le chocolat fondu, tourner le ballon sur lui-même dans le chocolat
  • Renouveler l'opération et laisser couler l'excédent de chocolat
  • Déposer sur une planche ou set de table et laisser refroidir dans une pièce peu chauffée ou au frigo si vous êtes pressés
  • Percer les ballons (en haut au niveau du noeud, pour que l'air s'échappe doucement et non pour faire éclater le ballon et la coque par la même occasion)

 

 

  • Mousse:
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Blanchir les jaunes et le sucre
  • Ajouter le mascarpone, les vanilles et battre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
  • Faire fondre le chocolat 1 minute 30 au micro-ondes et lisser à la spatule
  • Ajouter la crème et mélanger
  • Verser dans la crème mascarpone
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer
  • Remplir les coques de mousses et placer au frais 2 heures
  • Décorer selon vos envies

 

 

 

 

 

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