Thermomix, le poulet, 3-PHASE LEGUMES
Quenelles de volaille sauce financière "thermomix" Dukan
12 Février 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Quenelles:
- 400 g de blancs de poulet (compléter avec du jambon de dinde,poulet ou dégraissé)
- 100 ml de lait écrémé
- 15g de maïzena
- 2g d'agar-agar
- 1 oeuf + 1 blanc
- sel poivre
- Sauce:
- 200 ml d'eau
- 80g de champignons de Paris
- 50 gr de râpé de jambon maigre
- 1 cuillère à café de fond de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- une pincée de thym
Préparation:
- Couper les blancs en dés assez gros
- Remplir à moitié d'eau le bol du thermomix et placer le petit panier vapeur
- Assaisonner le poulet et mettre dans le panier.
- Cuire a la vapeur 15min/varoma/vit 1
- Placer le couvercle+gobelet
- Retirer le poulet du panier, vider l'eau et mixer 30 secondes/vitesse 7
- Racler les parois et mixer de nouveau 5 secondes/vitesse 5
- Débarrasser dans un bol et réserver
- Rincer le bol du thermomix
- Mettre la maïzena, l'agar-agar et le lait
- Placer le couvercle+gobelet
- Programmer 3min/90°c/vit3
- Ajouter le poulet mixé dans le bol et l’œuf
- Placer le couvercle+gobelet
- Mixer 10sec/vitesse 5
- Débarrasser dans un saladier assaisonner et laisser refroidir
- Découper des bandes de film alimentaire résistant à la cuisson, de 15cmx 15cm
- Déposer une grosse cuillère à soupe de "mixture au poulet" (plus si vous souhaitez de grosses quenelles, j'ai mis deux bonnes cuillères)
- Ramener le film sur le poulet en formant un boudin
- Serrer le film en tassant et rouler le boudin
- Attraper les deux extrémités et faire rouler sur le plan de travail, jusqu'à ce que le boudin se resserre et que le film s'entortille
- Refilmer une seconde fois
- Déposer dans le grand panier du varoma
- Remplir d'eau,à moitié ,le bol du thermomix
- Placer le couvercle+varoma+couvercle du varoma
- Programmer 20 minutes/varoma/vitesse 1
- Retirer le panier varoma et laisser refroidir 1 à 2 minutes avant de retirer les quenelles
- Couper les extrémités du film avec des ciseaux
- Retirer le film et laisser égoutter
- Préparer la sauce :
- Dans le bol, mettre tout les ingrédients
- Placer le couvercle+gobelet
- Mixer 5secondes/vit5
- Racler les parois, remettre le couvercle+ panier varoma(avec les quenelles) et le couvercle du varoma
- Programmer 10min/varoma/vitesse 1
- Verser la sauce dans un plat et déposer les quenelles (attention c'est assez fragile)
- Passer au four si vous le souhaitez!
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