Recettes salées
Samoussas au thon
13 Juin 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour une cinquantaine:
- 1/2 paquet de feuilles de bricks spring roll pastry (20 feuilles)
- 2 boites de thon au naturel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 4 brins de cives
- 2 piments végétariens
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Colle:
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4/5 cuillères à soupe d'eau
Préparation:
- Mixer finement les oignons et l'ail
- Egoutter le thon et réserver
- Mettre l'oignon et l'ail mixé dans une poêle anti-adhésive, ajouter l'huile et laisser colorer quelques minutes
- Ajouter les épices: curcuma, cumin et piment, la cive ciselée et la coriandre
- Mélanger et laisser revenir 2 à 3 minutes
- Stopper la cuisson et laisser refroidir.
- Ajouter le thon émietté, mélanger et assaisonner.
Montage:
- Couper les feuilles de brick en 3 bandes
- Préparer la colle: mélanger la farine et l'eau à l'aide d'une petite cuillère.
- Déposer une cuillère à café de farce et replier en triangle (voir photos)
- Replier encore une fois, toujours en triangle mais dans l'autre sens
- Appliquer de la colle sur tout le contour et replier deux fois
- Cuire quelques minutes dans une friture bien chaude
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