750 grammes
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Samoussas au thon

Ingrédients pour une cinquantaine:
  • 1/2 paquet de feuilles de bricks spring roll pastry (20 feuilles)
  • 2 boites de thon au naturel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 brins de cives
  • 2 piments végétariens
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre

 

  • Colle:
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4/5 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation:

 

  • Mixer finement les oignons et l'ail
  • Egoutter le thon et réserver
  • Mettre l'oignon et l'ail mixé dans une poêle anti-adhésive, ajouter l'huile et laisser colorer quelques minutes
  • Ajouter les épices: curcuma, cumin et piment, la cive ciselée et la coriandre
  • Mélanger et laisser revenir 2 à 3 minutes
  • Stopper la cuisson et laisser refroidir.
  • Ajouter le thon émietté, mélanger et assaisonner.
Montage:
  • Couper les feuilles de brick en 3 bandes
  • Préparer la colle: mélanger la farine et l'eau à l'aide d'une petite cuillère.
  • Déposer une cuillère à café de farce et replier en triangle (voir photos)
  • Replier encore une fois, toujours en triangle mais dans l'autre sens
  • Appliquer de la colle sur tout le contour et replier deux fois
  • Cuire quelques minutes dans une friture bien chaude

 

 

 

Samoussas au thon Samoussas au thon
Samoussas au thon Samoussas au thon
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